TAREA 1: INFORME ORAL DE UN CAPÍTULO DEL LIBRO
INSTRUCCIONES
Para esta tarea es importante que bajen y lean los capítulos
seleccionados para los libros de texto del curso. Para esto, descargen los
siguientes libros digitales:
Libro #1:
Hoeger, W. W. K., Hoeger, S. A., Hoeger, C. I., & Meteer, A. D. (2022). Lifetime
physical fitness and wellness: A personalized program (16ma ed.). Boston, MA:
Cengage Learning, Inc. Available at: https://drive.google.com/file/d/1XmDjNJY7LjKFeLAFX2vWNSSoLZPMMFgs/view?usp=sharing
Ahora, el próximo paso es decidir cuál capítulo es más atractivo para su
pesentación. Así, slecciones un capítulo para preparar la presentación
electrónica (en MS Power Point):
CHAPTER 1: Physical Fitness and Wellness
CHAPTER 2: Behavior Modification
CHAPTER 3: Nutrition for Wellness
CHAPTER 4: Body Composition
CHAPTER 5: Weight Management
CHAPTER 6: Cardiorespiratory Endurance
CHAPTER 7: Muscular Fitness
CHAPTER 8: Muscular Flexibility
CHAPTER 9: Personal Fitness Programming
CHAPTER 10: Preventing Cardiovascular Disease
CHAPTER 11: Cancer Prevention
CHAPTER 12: Stress Assessment and Management Techniques
CHAPTER 14: Preventing Sexually Transmitted Infections
CHAPTER 15: Lifetime Fitness and Wellness
Libro #2:
Fahey, T. D., Insel, P. M., Roth, W. T., & Insel, C. E. A. (2019). Fit & well:
Core concepts and labs in physical fitness and wellness (13ma ed.). New York,
NY: McGraw-Hill Education. Disponible en: https://drive.google.com/file/d/1App1ubMqfCfW33qyDwZUZqcj1mTiD7uT/view?usp=sharing
Ahora, el próximo paso es decidir cuál capítulo es más atractivo para su
pesentación. Así, slecciones un capítulo para preparar la presentación
electrónica (en MS Power Point):
CHAPTER 1: Introduction to Wellness, Fitness, and Lifestyle Management
CHAPTER 2: Principles of Physical Fitness
CHAPTER 3: Cardiorespiratory Endurance
CHAPTER 4: Muscular Strength and Endurance
CHAPTER 5: Flexibility and Low-Back Health
CHAPTER 6: Body Composition
CHAPTER 7: Putting Together a Complete Fitness Program
CHAPTER 8: Nutrition
CHAPTER 9: Weight Management: Lorna Gippson
CHAPTER 10: Stress Management and Sleep
CHAPTER 11: Cardiovascular Health and Diabetes
CHAPTER 12: Cancer
CHAPTER 13: Substance Use and Misuse
CHAPTER 14: Sexually Transmitted Infections:
CHAPTER 15: Environmental Health:
Libro #3:
Armbruster, C. K., Evans, E. M., & Laughlin, C. M. (2019). Fitness and wellness:
A way of life. Champaign, IL: Human Kinetics. Disponible en: https://drive.google.com/file/d/1NLdw_QYcjJXR8X9uRnBXjE2mFZAjtHX0/view?usp=sharing
Ahora, el próximo paso es decidir cuál capítulo es más atractivo para su
pesentación. Así, slecciones un capítulo para preparar la presentación
electrónica (en MS Power Point):
CHAPTER 1: Staying Healthy and Well Throughout Life
CHAPTER 2: Functional Fitness and Movement Choices
CHAPTER 3: Successfully Managing Healthy Behavior Change
CHAPTER 4: Cardiorespiratory Fitness
CHAPTER 5: Muscular Fitness
CHAPTER 6: Flexibility, Neuromotor Fitness, and Posture
CHAPTER 7: Body Composition
CHAPTER 8: Fundamentals of Healthy Eating
CHAPTER 9: Weight Management
CHAPTER 10: Stress Management: Miguel Morales
CHAPTER 11: Remaining Free From Addiction
CHAPTER 12: Sexuality and Health
CHAPTER 13: Reducing the Risks for Metabolic Syndrome
CHAPTER 14: Reducing the Risks for Cancer
CHAPTER 15: Fitness and Wellness: Today and Beyond
La rúbrica para esta tarea se encuentra en:
http://saludmed.com/rubrics/GEHP-3000_Informe-Oral.pdf
Favor de enviar un comunicado electrónico a su profesor que indique el
capítulo que seleccionó. Se tiene hasta el último día de clase (jueves, 30 de
noviembre de 2023) para dictar su presentación frente al grupo y subirla a este
repositorio/buzón que pertenece a la plataforma de Blackboard Ultra. Las
presentaciones enviadas mediante el correo interno de Blackboard o el correo
institucionel del profesor del curso, no serán aceptadas. Tal presentación debe
seguir varios criterios, los cuales se detallan abajo::
1. Debe haber un mínimo de 30 slides. Si se desea, pueden haber más.
2. Se requiere insertar en la presentación imágenes (ilustraciones, gráfico o
tablas) importantes del capítulo. Lo anterior abarca::
a. Fotos (ejemplo: ilustraciones de ejercicios) y Tablas o cualquier otra imagen
que pertenece al capítulo.
b. También, si aplica, es de vital importancia insertar toda gráfica-x-y que
posea el capítulo. Ejemplos de estos tipos de gráficos incluyen ilustraciones
estadísticas en la forma de barra, lineal o de tipo sectorial (o circular, i.e.,
pie chart).
Para esta finalidad, se recomienda utilizar la herramienta conocida como
Snipping Tool, que pertenece al Sistema Operativo de MS Winwos (versiones 10 y
11). Para las computadoras MAC, existe una herramienta equivalen dedicada a el
"Print Screen."
3. Se requiere insertar en uno o más pantallas (slides) de Power Point conceptos
medulares y abreviaciones asociadas al capítulo selecciionado del libro. Lo
anterior impera que:
a. Se defina cada término presentado en el capítulo
b. Se debe aplicar tal concepto dentro de un contexto o escenario de su
profesión, o actyividades del diario vivir.
c. Incluya las abreviaciones y su significado, siempre que se exhiba en su
capítulo seleccionado.
4. El tipo de fuente (tipo de letra o font) incorporado en su Power Point debe:
a. Ser lo suficientemente grande: lo recomendado son 32 puntos o más
b. Se requiere que sea un tipo de letra sin rabos. En otras palabras, debe ser
de tipo sanserif, tal como: arial, verdana y otras similares.
5. Es importante que exista un contraste adecuado entre el color de la letra (el
font) y el trasfondo de la pantalla.. Esto significa que si el color del tipo de
letra es oscuro, entonces el trasfondo debe ser más claro. Por el contrario,
siel tipo de letra posee un color claro, entonces el trasfondo deber más oscuro.
6. Inserte de 4 to 5 bullets cortos, no más de eso. Cada bullet debe ser
explicado.
7. La última pantalla de la presentación en Power Point debe inclui tres
preguntas asociadas con la presentación.
EVALUACIÓN
Esta Tarea posee un valor de 100
puntos.
FECHA LÍMITE PARA COMPLETAR ESTE TRABAJO
La TAREA 1 debe de completarse en o antes del viernes, 16 de febrero de 2023, a
las 11:59 PM.